Министр обороны Турции предостерег Грецию от провокаций в Эгейском море

Пятница, 29 марта 2019, 12:34

Министр обороны Турции Хулуси Акар призвал Грецию воздержаться от провокационных действий в Эгейском море, добавив, что Анкара ответит на любые угрозы суверенным правам Турции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

"Мы ожидаем, что все будут воздерживаться от провокаций... Мы ожидаем, что они будут иметь в виду, что мы отреагируем на любые действия, направленные против нас. Мы не сделаем ни одной уступки", - сказал Акар.

Министр предупредил, что Анкара не откажется от своих прав в Эгейском море.

Подчеркивая, что Турция преданна принципу добрососедских отношений и решению проблем в рамках международного права, Акар, как сообщается, добавил, что "мы хотим, чтобы все знали, что мы не пожертвуем ни одним из прав нашего народа".

Читайте также
Премьер Греции: турецкие истребители преследовали мой вертолет

В четверг министр обороны Греции Эвангелос Апостолакис повторил растущую обеспокоенность Афин по поводу поведения восточного соседа.

"Многолетняя проблема - это Турция, которая имеет свою собственную повестку дня, движется по-своему и не сотрудничает с соседями и со своими историческими союзниками", - сказал он.

Как сообщалось, МИД Греции заявил после Турции в Афинах о демарше в знак протеста против преследования вертолета премьера Ципраса турецкими истребителями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua