Макрон предлагает ряд реформ ЕС: единая "минималка", климат-банк, совет безопасности

Вторник, 5 марта 2019, 08:54

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил ряд реформ для обеспечения будущего Европейского Союза. Его инициативу во вторник опубликуют в 28 странах ЕС.

Об этом пишет BBC.

По мнению Макрона, ЕС необходима общая минимальная заработная плата, которая была бы "приемлемой для каждой страны" и коллективно обсуждалась ежегодно, являясь гарантией того, что граждане ЕС получат "одинаковую оплату за ту же работу".

Макрон предлагает создать Европейское агентство защиты демократий, которое обеспечит европейскими экспертами каждое государство-член, чтобы защитить внутренний избирательный процесс от кибератак, фейковых новостей и финансирования политических партий внешними силами.

Президент Франции предлагает создание Европейского совета внутренней безопасности, который предусматривает всеевропейское агентство пограничных сил и офис по предоставлению убежища, а также Европейский совет безопасности, в котором участвовала бы и Великобритания.

Среди его предложений также Европейский климат-банк, который будет финансировать переход ЕС к предложенным им экологическим целям – "нулевому объему углерода к 2050 году и сокращению вдвое использования пестицидов до 2025 года".

Европейские силы безопасности пищевых продуктов Макрон хочет создать, чтобы "улучшить наш контроль за пищевыми продуктами" и защитить их от "угрозы лобби" с помощью "независимой научной оценки веществ, опасных для окружающей среды и здоровья".

Идею создания Конференции для Европы французский лидер стремится реализовать до конца этого года, чтобы изменения могли быть предложены и одобрены представителями институтов ЕС и государств-членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua