Италия планирует присоединиться к новому китайскому Шелковому пути

Среда, 6 марта 2019, 08:10

К концу марта Италия планирует подписать меморандум о взаимопонимании для того, чтобы стать частью китайской инициативы "Один пояс, один путь" (BRI), что вызвало критическую реакцию Соединенных Штатов.

Об этом сообщает Financial Times.

"Переговоры еще не завершены, но, возможно, это будет сделано в срок до визита президента КНР Си Цзиньпина", - сообщил Микеле Герачи, заместитель министра экономического развития Италии.

Соединенные Штаты заявили, что проект вряд ли поможет Италии экономически и может значительно повредить международный имидж страны.

"Мы рассматриваем BRI как инициативу, "сделанную Китаем для Китая", - сказал Гарретт Маркиз, представитель Совета по национальной безопасности Белого дома.

"Один пояс, один путь" - глобальная инициатива правительства Китая по торгово-экономическому, культурному и научно-технологическому сотрудничеству. В рамках инициативы развивается наиболее масштабный транспортно-логистический проект XXI века, соединяющий Китай и страны Западной Европы.

Инициатива, которую поддержал президент Си, имеет целью связать Китай морским и сухопутным путем с Юго-Восточной и Центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой через инфраструктурную сеть на линии старого Шелкового пути.

Кроме активизации торговли и инвестиций, Си намерен усилить обмен в таких областях, как наука, технология, культура и образование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua