Преемница Меркель отвергла критику за шутку о туалетах для интерсексуалов

Четверг, 7 марта 2019, 10:55

Преемница канцлера Германии Ангелы Меркель на посту лидера Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр отвергла критику в свой адрес, прозвучавшую из-за ее шутки, высмеивающей интерсексуалов.

Об этом пишет DW.

Активисты, защищающие права сексуальных меньшинств, и политики раскритиковали шутливую речь Крамп-Каренбауер, в которой она высмеяла идею туалетов для интерсексуалов.

Обращаясь к сторонникам в северном городе Деммин вечером 6 марта, она защитила свою шутку и сказала, что не может понять реакцию, которую она спровоцировала. Дух карнавала, сказала она, означает, что "не надо взвешивать каждое ваше слово".

"Если мы такие жесткие, как это было в последние несколько дней, тогда часть традиций и культуры в Германии будет разрушена, а мы не должны допускать этого", - добавила она. "Сейчас выглядит так, будто мы самые напряженные люди в мире. Так не может продолжаться".

Во время карнавального концерта на прошлой неделе Крамп-Карренбауэр сказала, что гендерно нейтральные туалеты предназначены "для мужчин, которые не знают, есть ли у них еще право мочиться стоя или они уже должны делать это сидя".

Хотя Крамп-Карренбауэр сказала, что шутка касалась отношений между мужчинами и женщинами, критики обвиняли ее в высмеивании туалетов для интерсексуалов и использовании легкомыслия карнавала, чтобы скрыть свое оскорбительное высказывание.

"Неуклюжие шутки против меньшинств - это последняя вещь, в которой нуждается наше общество", - заявила в среду министр юстиции, социал-демократ Катарина Барли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua