Лидер испанских ультраправых осудил глобализм Меркель и Макрона

Четверг, 7 марта 2019, 11:30

Генеральный секретарь испанской ультраправой партии Vox заявил о необходимости оберегать Европу, защищая свои страны от "глобализма Меркель, Макрона и Сороса".

Об этом он сказал во время мероприятия в Европейском парламенте в среду, 6 марта, сообщает Euractiv.

"Лучший способ защитить Европу - это защитить каждую нацию на континенте", - сказал Хавьер Ортега Смит перед аудиторией своих сторонников.

Ультранационалистическая партия Vox может стать первой крайне правой силой, которая войдет в испанский парламент с 1978 года, через 40 лет после падения диктатуры.

Ортега Смит осудил "глобализм Меркель, Макрона и Сороса" и "мультикультурализм", который хочет "вырвать душу Европы", открыв двери для "миграционного вторжения".

Его слова во многом соответствуют риторике премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который обвинил Брюссель и магната венгерского происхождения Джорджа Сороса в резком росте миграции в Европе за последние несколько лет.

В отличие от других ультраправых сил в Европе, Vox не считается антиевропейской. Однако во время мероприятия Ортега Смит заявил, что именно Европа, а не европейские институты, должна быть защищена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua