Правительство Испании представило стратегию борьбы с изменениями климата

Пятница, 22 февраля 2019, 17:32

Правительство Испании в пятницу, менее чем за две недели до роспуска парламента накануне досрочных выборов, представило проект предложений по борьбе с изменениями климата.

Об этом сообщает Reuters.

В пакет предложений входят законопроект и национальный план, который все страны ЕС должны передать в Брюссель, а также стратегия компенсации от потерь рабочих мест в загрязняющих отраслях.

Премьер-министр Педро Санчес заявил на этой неделе, что намерен сделать Испанию страной с нулевым выбросом двуокиси углерода к 2050 году.

Согласно новому закону, к 2040 году все новые автомобили в стране должны быть с нетоксичными выбросами.

С момента прихода к власти прошлым летом правящие социалисты подчеркивали свои "зеленые амбиции", обещая поддержку производства возобновляемой энергии и принимая меры, направленные на снижение цен на электроэнергию.

Но давно обещанный законопроект поступил в парламент за два месяца до досрочных выборов 28 апреля, поэтому есть сомнение, что депутаты успеют его принять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.