Греция отпустила российского подельника Курченко, задержанного по запросу Украины

Четверг, 7 марта 2019, 12:17

Российский бизнесмен Евгений Калинин, которого задержали 28 февраля во время короткой деловой поездки в Афины, был освобожден из тюрьмы в среду ночью.

Об этом сказал его адвокат, пишет Ekathimerini.

Калинин, 52-летний эксперт по энергетике из России, был задержан в международном аэропорту Афин по просьбе Украины, где его разыскивают за предполагаемое уклонение от уплаты налогов до 2014 года.

Его держали в тюрьме Коридаллос с высокой степенью безопасности, а Афины ждали, когда Украина направит официальный запрос об экстрадиции.

Российский адвокат Яннис Рахиотис заявил, что в распоряжении об увольнении указано, что он был задержан "по ошибке", так как против него не было действительного международного ордера на арест.

Рахиотис назвал арест "неоправданным и незаконным", утверждая, что дело политически мотивировано. Калинин уже вылетел в Москву, говорится в сообщении посольства России в Греции в Twitter.

Калинин работал до марта 2014 года в украинской компании СЕПЕК, объединявшая активы олигарха Сергея Курченко и была обвинена в уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 260 000 000 долларов.

Он был сторонником бывшего украинского президента Виктора Януковича, и после выдачи ордера на арест вернулся в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua