У самолета главы МИД Германии возникли проблемы при приземлении в аэропорту Нью-Йорка

Понедельник, 1 апреля 2019, 19:25

Неисправность самолета снова нарушила планы министра иностранных дел Германии Хайко Мааса – у правительственного Airbus A340 при приземлении в Нью-Йорке возникли проблемы с шасси.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на первый канал общественного вещания Германии ARD.

Первый же полет правительственного самолета после четырехмесячного капитального ремонта не прошел без проблем. После девятичасового перелета из Берлина в Нью-Йорк самолет с главой МИД на борту не смог зайти на парковочную позицию в аэропорту из-за неисправности колеса шасси.

"У нас возникли проблемы с колесом шасси, поэтому нас пришлось отбуксировать" - рассказал пилот самолета.

Маас прибыл в Нью-Йоркиз-за председательства Германии в Совете Безопасности ООН.

Напомним, в конце февраля глава МИД Германии Хайко Маас не смог вовремя вылететь из столицы Мали в связи с неисправностью правительственного самолета.

В последние годы немецкие правительственные самолеты часто сталкивались с техническими проблемами.

В ноябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель пропустила открытие саммита "Большой двадцатки"в Буэнос-Айресе из-за сбоя электронных систем в правительственном самолете.

В январе министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер был вынужден изменить программу своего зарубежного турне по странам южной Африки из-за поломки правительственного лайнера Global 5000.

В том же месяце вылет правительственного самолета "Теодор Гойс" с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером из Эфиопии был отложен, причиной чего стали неполадки в системе подачи сжатого воздуха.

Министерство обороны Германии уже заявило, что обновит парк самолетов, которые обслуживают правительство страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua