Макрон ждет от Мэй убедительных аргументов для продолжения Brexit

Среда, 10 апреля 2019, 20:32

Президент Франции Эммануэль Макрона говорит, что с нетерпением ждет обоснования от премьер-министра Терезы Мэй необходимости продления срока Brexit.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Макрон заявил, прибыв на экстренный саммит ЕС по Brexit.

"На данном этапе, по моему мнению, еще ничего не решено", - сказал Макрона журналистам, комментируя возможную длительную отсрочку выхода Британии из ЕС.

Читайте также
Мэй: Британии требуется дополнительное время для упорядоченного Brexit

По его словам, необходимо понять причины, почему Британии нужна такая длительная отсрочка. Макрон говорит - пока нет никаких гарантий, что Великобритания не будет нарушать политику ЕС во время отсрочки любой продолжительности. По его словам, "ничто не должно скомпрометировать европейский проект".

Как известно, сегодня лидеры ЕС соберутся в Брюсселе на внеочередном саммите, на котором должны решить, предоставлять ли Британии еще одну отсрочку Brexit.

Читайте также
Франция требует, чтобы Британия лишилась права вето в ЕС в случае отсрочки Brexit

Премьер Британии Тереза ​​Мэй официально представит свою просьбу о переносе даты выхода страны из ЕС на 30 июня с возможностью более раннего выхода, если парламент примет соглашение о Brexit раньше.

В то же время президент Европейского совета Дональд Туск официально предложил странам ЕС утвердить "гибкий" вариант продления срока Brexit.

Без решения об отсрочке Британия покинет ЕС 12 апреля в 22.00 (по Брюсселю).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua