Мэй: Британии требуется дополнительное время для упорядоченного Brexit

Среда, 10 апреля 2019, 18:13

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявляет, что Британии нужно дополнительное время для упорядоченного выхода из ЕС, о чем она просит лидеров Евросоюза.

Об этом она заявила, прибыв на экстренный саммит Евросоюза по Brexit, сообщает "Европейская правда".

Общаясь с журналистами, она отметила, что сожалеет о необходимости экстренного саммита, потому что Великобритания должна уже была покинуть ЕС.

Читайте также
Саммит ЕС утвердит новый перенос Brexit – проект решения

По ее словам, переговоры между правительством и оппозицией по Brexit были серьезными и конструктивными. Однако, говорит Мэй, Британии требуется дополнительное время, чтобы гарантировать, что она может выйти "гладко и упорядоченно".

По ее словам, важно, чтобы любая отсрочка Brexit, которую предложит ЕС, позволила Британии покинуть ЕС, как только она ратифицирует соглашение о выходе.

Как известно, сегодня лидеры ЕС соберутся в Брюсселе на внеочередном саммите, на котором должны решить, предоставлять ли Британии еще одну отсрочку Brexit.

Читайте также
Франция требует, чтобы Британия лишилась права вето в ЕС в случае отсрочки Brexit

Премьер Британии Тереза ​​Мэй официально представит свою просьбу о переносе даты выхода страны из ЕС на 30 июня с возможностью более раннего выхода, если парламент примет соглашение о Brexit раньше.

В то же время президент Европейского совета Дональд Туск официально предложил странам ЕС утвердить "гибкий" вариант продления срока Brexit.

Без решения об отсрочке Британия покинет ЕС 12 апреля в 22.00 (по Брюсселю).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua