Послы ЕС дали зеленый свет торговым переговорам с США

Четверг, 11 апреля 2019, 18:01

Послы Европейского Союза дали согласие на торговые переговоры с США на фоне стремлений блока предотвратить введение американских тарифов на автомобили с ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Послы 28 стран утвердили мандат для еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем на переговоры с США о сокращении промышленных тарифов. Об этом агентству сообщили европейские чиновники на условиях анонимности, поскольку обсуждение послов происходило за закрытыми дверями.

Читайте также
Трамп пригрозил ЕС: или сотрудничаете, или мы "обложим вас тарифам, черт побери"

ЕС спешит начать переговоры с США о снижении промышленных тарифов, чтобы показать президенту Дональду Трампу прогресс в выполнении политического соглашения, которое в июле 2018 года Трамп достиг с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Соглашение между Трампом и Юнкером приостановила введение Штатами пошлин на автомобили и автозапчасти из ЕС. Такие пошлины должны быть основаны на тех же принципах национальной безопасности, которые Белый дом использовал при введении спорных пошлин на иностранные сталь и алюминий в прошлому году.

Читайте также
ЕС поднимет тарифы на авто, если Трамп откажется от договоренностей - Юнкер

Кроме того, администрация Трампа на этой неделе объявила о намерении ввести тарифы на европейские товары на сумму 11 млрд долларов в связи с поддержкой ЕС производителя самолетов Airbus SE.

ЕС отреагировал, что готовит аналогичную акцию против американской продукции, которая касается помощи Boeing Co.

Отмена трансатлантических тарифов на промышленные товары увеличит экспорт США в ЕС на 13%, а поставки блока на американский рынок - на 10%, заявила Еврокомиссия в январе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua