В Эстонии задержали лучшего сотрудника спецслужбы по подозрению в шпионаже в РФ

Пятница, 12 апреля 2019, 13:03

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) задержала своего бывшего сотрудника Владимира Куликова, подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

Куликов остается под арестом и производство по его делу продолжается, поэтому в данный момент детали обвинения не раскрываются.

Глава КаПо Арнольд Синисало уточнил, что в ходе производства могут быть обнаружены признаки госизмены, но подтвердить это пока нельзя.

Владимир Куликов уволился из полиции безопасности в 2012 году из-за полученной на службе травмы. Несмотря на предупреждения не посещать Россию из-за возможного интереса к нему российских спецслужб, Куликов все же поехал в РФ, где эти спецслужбы вступили с ним в контакт.

Во время работы в КаПо Куликов был награжден орденом Орлиного креста. Его не раз признавали в КаПо сотрудником года. После ухода из полиции безопасности Куликов работал тренером по дзюдо.

Как сообщалось, суд эстонского Тарту приговорил к трем с половиной годам тюрьмы гражданина Эстонии Дмитрия Козлова за передачу РФ секретной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua