Депутаты партии Додона целой фракцией полетели в Москву

Вторник, 16 апреля 2019, 16:18

Фракция Партии социалистов во главе с председателем Зинаидой Гречаной по приглашению руководства Госдумы России отправилась с однодневным визитом в Москву.

Об этом сообщила пресс-служба партии, передает "Европейская правда".

В Москве у депутатов-социалистов запланированы "двусторонние встречи с руководством Государственной думы РФ, а также с депутатами крупнейших думских партий России".

16 апреля блок ACUM объявил, что не намерен вступать в коалицию с Партией социалистов и предлагает ей создать рабочую парламентскую группу для рассмотрения и подготовки законопроектов о "деолигархизации", выдвинутых ACUM и предложенных ПСРМ, пишет NewsMaker.

Ранее Республиканский совет ПСРМ принял решение продолжить консультации о формировании парламентского большинства и назначения функционального правительства страны с партиями, входящими в парламентский блок ACUM.

Читайте также
Президент Румынии сделал "историческую ошибку", признав существование молдавского народа – евродепутат

Социалисты настаивают на формировании полноценной долгосрочной коалиции с ACUM и претендуют на должность спикера, а также четыре поста в правительстве: министра обороны, министра иностранных дел, министра внутренних дел и вице-премьера по реинтеграции.

Также ПСРМ требует вернуть под контроль президента Службу информации и безопасности. Представители ACUM неоднократно отвергали возможность формирования полноценной коалиции с ПСРМ.

Как пишут молдавские СМИ, на встречах в Москве будет обсуждаться судьба возможного политического альянса в Кишиневе.

Если Партия социалистов не согласится на создание миноритарного правительства с блоком ACUM, тогда пройдут досрочные выборы, заявила сопредседатель ACUM, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua