В тендерах на информкампании по ЕС и НАТО меняют победителей

Среда, 17 апреля 2019, 18:10

В рамках тендеров на проведение в Украине информационных кампаний об успешном опыте внедрения европейских стандартов и взаимодействия Украины с НАТО, проведенных в апреле, изменились победители.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующие данные размещены в системе Prozorro.

В частности, в ценовом аукционе в рамках тендера по организации и проведению всеукраинской информационно-разъяснительной кампании о содержании и принципах взаимодействия Украины с НАТО и роли НАТО в укреплении международной стабильности и безопасности 10 апреля победило ООО "Медиа хаб", которое предложило выполнить работы за 2 442 000 грн.

Читайте также
Тендер на правительственную информкампанию о ЕС выиграло агентство по трудоустройству

Но уже 12 апреля тендерный комитет отклонил его предложение в связи с тем, что участник торгов "не соответствует квалификационным критериям, установленном ст.16 Закона", а именно - не подтвердил документально свой опыт выполнения разъяснительных кампаний.

17 апреля было отклонено предложение ООО "Випмедиа" (2 450 000 грн) на основании того, что участник подал справку, которая не содержала информацию об опыте работы, а лишь указывала, что опыт есть. Кроме того, участник представил расчет затрат, который не содержал статьи расходов на изготовление информационно-разъяснительных материалов.

Сейчас ожидается решение по третьему участнику торгов - ООО "Академия навыков", которое предложило выполнить работы за 2 500 000 грн.

Не определен пока и победитель тендера по организации и проведении информационной кампании об успешном опыте внедрения европейских стандартов во всех сферах жизни, в том числе в бизнесе, науке, культуре, а также общественной деятельности в государствах - членах ЕС.

Читайте также
Тендер на проведение информкампании о НАТО выиграл ФОП Петренко

Примечательно, что наиболее экономически выгодные предложения в этом тендере поступили от тех же обществ, которые соревнуются за проведение кампании по НАТО.

15 апреля было отклонено тендерное предложение ООО "Академия навыков" (1 799 000 грн), поскольку участник подал копию справки об отсутствии заборогованости перед бюджетом, которая была недействительна на момент подачи победителем торгов.

17 апреля отклонили решение о победе ООО "Випмедиа" (тендерное предложение - 1 800 000 млн), поскольку общество подало документацию с аналогичными несоответствиями, как в случае с тендером кампании по НАТО.

Сейчас ожидается решение относительно того, соответствует ли критериям тендерное предложение ООО "Медиа хаб", которое готово выполнить работы за 1 980 000 грн. Высокая вероятность, что его предложение также будет отклонено, ведь квалификационные критерии в тендере о кампании по НАТО были идентичными, а там тендерный комитет уже отменил предложение данной компании из-за недостатка опыта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua