КНДР требует от США исключить Помпео из ядерных переговоров

Четверг, 18 апреля 2019, 11:09

Северная Корея призвала заменить госсекретаря США Майка Помпео в переговорной группе на "более осторожного и зрелого" переговорщика.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

Требование огласил высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел Северной Кореи, утверждая, что всякий раз, когда Помпео "сует свой нос, переговоры между двумя странами идут безрезультатно".

"Я боюсь, что, если Помпео снова будет участвовать в переговорах, результат снова будет плохим, и переговоры станут запутанными", - сказал генеральный директор департамента по американским делам Квон Чон-Гун, которого процитировало государственное агентство KCNA.

"Поэтому, даже в случае возможного возобновления диалога с США, я бы хотел, чтобы нашим коллегой по диалогу был не Помпео, а другой человек, который более осторожен и зрел в общении с нами", - добавил он.

Читайте также
США зафиксировали несовместимую с денуклеаризацией активность КНДР - генерал

Накануне агентство KCNA распространило информацию об испытаниях в КНДР нового управляемого тактического оружия, способного нести мощную боеголовку.

Напомним, в феврале Дональд Трамп и Ким Чен-Ын встретились в Ханое, чтобы обсудить денуклеаризацию, но переговоры провалились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua