Португальскую евродепутатку признали виновной в "психологическом преследовании"

Четверг, 18 апреля 2019, 13:19

Депутата Европейского парламента от Португалии Марию Жоао Родригеш признали виновной в "психологическом преследовании" своей помощницы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"После рассмотрения письменного заявления, сделанного соответствующим депутатом, и после заслушивания ее, президент решил наказать Марию Жоао Родригеш... за поведение в отношении ее аккредитованного помощника, представлявшее собой психологическое преследование", - сказал один из заместителей главы Европарламента Павел Теличка.

 
Мария Жоао Родригеш

Парламентская комиссия, которая рассматривает жалобы на домогательства, начала расследование в отношении Родригеш после получения жалобы от ее сотрудницы.

Против евродепутатки было девять отдельных обвинений, в том числе попытки сократить рабочее время и зарплату сотрудницы после декретного отпуска, просьба к сотруднику, который находится в отпуске по болезни, выполнять ночные задания, и требование, чтобы сотрудники работали далеко за пределами обычного офиса.

Родригеш назвала решение комитета "выговором" и сказала, что не согласна с интерпретациями, добавив, что "большинство обвинений просто ошибочные или неоправданные и относятся к ситуациям, которые были представлены в искаженном виде или полностью вне контекста".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua