Еврокомиссия пошутила, что будет штрафовать Грецию за каждый час "летнего" времени

Вторник, 2 апреля 2019, 11:07

Делегация Европейской комиссии в Афинах в понедельник 1 апреля слила в СМИ шутливое сообщение о тысячных штрафах для Греции за перевод часов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Как утверждает издание, в День смеха делегация поделилась со СМИ неправдивой информации "в рамках кампании против дезинформации".

В фейковых сообщениях, опубликованных греческими СМИ, говорилось, что Брюссель оштрафует Грецию на тысячи евро за перевод часов в воскресенье.

Греческие издания, ссылаясь на неназванные "источники", сообщили, что Греции придется платить 17 650 евро штрафа за каждый час, пока страна не согласится вернуть стрелки назад.

Читайте также
Страны ЕС отклонили план отменить перевод часов в 2019 году – СМИ

Представители Еврокомиссии в Афинах сообщили, что фальшивое сообщение было сделано "для повышения осведомленности о дезинформации".

Джордж Маркопулос, представитель ЕС в Афинах, отметил в своем заявлении, что простой поиск в интернете разоблачил бы фейк, добавив, что фальшивые новости – "один из центральных вызовов нашего времени".

Читайте также
ЕС отменит перевод часов на летнее и зимнее время

В ЕС ведется активная дискуссия о необходимости прекратить переводить часы. На прошлой неделе Европейский парламент решил, что странам-членам нужно больше времени для подготовки к отмене перевода часов, и перенесли этот процесс на 2021 год.

Большинство греков, принявших участие в опросе ЕС об отмене перехода на летнее и зимнее время, высказались против него. Причем участие греков в европейском опросе было очень низким - всего 0,3% ответили на вопрос.

Читайте также: "Часы Европы: как Евросоюз отменяет "летнее" и "зимнее" время".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua