Партия Эрдогана обжалует выборы в Стамбуле, где ее кандидат отстает на несколько тысяч голосов

Вторник, 2 апреля 2019, 12:10

Партия справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана решила обжаловать результаты выборов во всех районах Стамбула, где провластный кандидат проигрывает всего на несколько тысяч голосов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

Напомним, на выборах мэра Стамбула, по последним данным турецкой ЦИК, победил оппозиционный кандидат Экрем Имамоглу. Он опередил выдвиженца от партии власти, экс-премьера Бинали Йылдырыма, всего на 24 тыс. голосов.

Читайте также
Партия Эрдогана проиграла выборы в столице Турции и теряет Стамбул

Партия справедливости и развития заявила, что подаст апелляцию на результаты выборов во всех 39 районах Стамбула в связи с нарушениями. В частности, партия утверждает, что некоторые голоса за Йылдырыма были ошибочно зачислены в пользу оппозиционного кандидата.

И Имамоглу, и Йылдырым уже заявили о своей победе на выборах мэра.

Местные выборы в Турции состоялись 31 марта. На них партия власти Эрдогана в целом победила, однако проиграла в ключевых крупных городах Турции, в частности, потеряла должность мэра в Анкаре.

Подробнее о результате турецких выборов читайте в статье: "Первое поражение Эрдогана: станет ли "началом конца" потеря Стамбула и Анкары".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?