Волкер о дальнейшей поддержке Вашингтоном Украины: США здесь надолго

Суббота, 20 апреля 2019, 10:54

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что США и в дальнейшем будут поддерживать мирную и демократическую Украину, чьи границы и территории, включая Крым будут восстановлены.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Накануне воскресных выборов я хотел бы повторить, что США здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит свои границы и территории, включая Крым, полностью восстановленными" - написал Волкер в Twitter.

Напомним, ранее Волкер заявил, что США не поддерживают ни одного из кандидатов на выборах президента Украины и будут работать с тем, кого изберет украинский народ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?