Волкер рассказал, о чем Трамп разговаривал с Зеленским

Понедельник, 22 апреля 2019, 07:55

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским, который победил на выборах президента Украины, пообещал, что США и впредь будут поддерживать усилия Украины по восстановлению территориальной целостности.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в ночь на понедельник сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Президент Трамп позвонил поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах, а украинский народ - с мирными и демократическими выборами. Мы будем и в дальнейшем поддерживать усилия Украины по восстановлению ее территориальной целостности и противодействия российской агрессии", - написал Волкер на своей странице в Twitter.

Читайте также
Трюдо поздравил Зеленского: с нетерпением ждет сотрудничества

Отдельно Волкер поблагодарил Петра Порошенко за его мужество в руководстве Украиной в непростые времена.

"Мы выражаем благодарность Петру Порошенко за его мужество управлять Украиной в чрезвычайно трудное время, и за его приверженность к демократическим институтам Украины и за принятие воли украинского народа", - добавил Курто Волкер.

Напомним, после объявления результатов экзит-пола Владимиру Зеленскому позвонил президент США Дональд Трамп.

Также Владимир Зеленский пообщался с президентом Франции Макроном. А первой стал его телефонный разговор с польским президентом Анджеем Дудой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua