Авиация РФ нанесла удары в Сирии - правозащитники

Вторник, 23 апреля 2019, 15:55

Российские боевые самолеты 22 апреля нанесли около 12 авиаударов в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщила во вторник Сирийская обсерватория по правам человека, передает "Европейская правда".

Согласно сообщению, авиация РФ атаковала районы вблизи центральной тюрьмы Идлиба и городов Фейлун, Корин и Бкафлун на западных окраинах города Идлиб, что привело к разрушению и материальному ущербу на некоторых предприятиях, но "нет информации о жертвах среди гражданских лиц в месте, где происходили атаки".

Читайте также
Санкции в обмен на сирийцев: стало известно, как в ЕС утвердили наказание РФ за Азов

Сирийская оппозиция заявляет, что удары нанесли три самолета ВВС России, которые поднялись в воздух с территории авиабазы ​​Хмеймим.

На переговорах 17 сентября 2018 в Сочи президенты Турции и России достигли договоренности о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Они договорились, что контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять мобильные патрульные группы турецких подразделений и подразделений российской военной полиции.

10 октября 2018 сирийская оппозиция отвела тяжелое оружие, но через некоторое время режим Асада и его союзники вновь начали атаковать населенные пункты Идлиба.

По данным наблюдателей, 653 человека погибли в Идлибе после перемирия Эрдогана-Путина. Среди них - 321 гражданское лицо, в том числе 103 детей и 71 женщина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua