В Германии судят просителей убежища, избивших прохожих

Вторник, 23 апреля 2019, 16:59

В баварском Амберге начался судебный процесс над четырьмя молодыми людьми из Афганистана и Ирана, обвиняемыми в нападении на прохожих и полицейских и нанесении им телесных повреждений под действием алкоголя и наркотических средств.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

На заседании во вторник, 23 апреля, подсудимые признали свою вину и принесли извинения за совершенные правонарушения.

Суд, прокуратура и обвиняемые заключили соглашение, предусматривающее в обмен на показания смягчение наказания. Таким образом, трем выходцам из Афганистана грозит условное наказание сроком от шести месяцев до полутора лет. Что касается главного обвиняемого, который является гражданином Ирана, то суд намерен применить наказание сроком от 26 до 30 месяцев, предусмотренное уголовным законодательством для несовершеннолетних преступников.

29 декабря 2018 года четверо пьяных юношей от 17 до 19 лет, которые являются претендентами на получение убежища в Германии, совершили ряд нападений на прохожих и полицейских в районе вокзала и исторического центра города Амберг. В общей сложности 21 человек пострадал от оскорблений и физических атак, 15 из них получили легкие телесные повреждения. При задержании злоумышленники оказали сопротивление полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)