Полиция Боснии отрицает жестокое обращение после видео с мигрантами в клетках

Среда, 24 апреля 2019, 13:43

Боснийская пограничная полиция опровергает информацию о плохом обращении с мигрантами после того, как в социальных сетях появилось видео, как задержанные в приграничном изоляторе находятся в похожих на клетки камерах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Благотворительная организация "Are You Syrious" опубликовала короткое видео, на котором видно людей, которые находятся в маленьких камерах, разделенных проволочной сеткой. Отмечается, что видео было отправлено одним из задержанных.

Благотворительная организация заявила, что мигранты на видео - это иракцы, среди которых были и пять детей, одному из которых было всего 3 года.

Полиция заявила, что показанный на видео объект является блоком временного содержания нелегальных мигрантов, построенным при финансовой поддержке ЕС, на пограничном пункте Клобук, где мигранты, въезжающие из Черногории, находятся в ожидании депортации.

"Пограничная полиция Боснии и Герцеговины отрицает бесчеловечное обращение с мигрантами на своем объекте на пограничном пункте Клобук", - говорится в заявлении.

Полиция также заявила, что в камерах были кондиционеры и отопление, а мигранты не были заперты, добавив, что мигранты оставались в учреждении только два часа, прежде чем полиция Черногории вернула их обратно.

Босния в прошлом году стала крупнейшей транзитной страной для мигрантов, после того как несколько стран ЕС (Венгрия, Словения и Хорватия) закрыли свои границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua