Президент Эстонии утвердила состав нового правительства

Среда, 24 апреля 2019, 17:24

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд утвердила в среду состав правительства, предложенный Центристской партией, партией "Родина" и Консервативной народной партией (EKRE).

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Postimees.

На торжественной церемонии заявления сделали как глава государства, так и три руководителя коалиционных партий: Юри Ратас из Центристской партии, Март Хельме из Эстонской консервативной народной партии и Хелир-Вальдор Сеэдер из "Отечества".

Читайте также
Кальюлайд: я обижаюсь, когда говорят, что русскоязычные – угроза для Эстонии

Премьер-министр Юри Ратас сказал, что новое правительство будет работать во имя благополучия Эстонии.

Президент Керсти Кальюлайд призвала ввести стодневный период на то, чтобы правительство смогло спокойно начать работать.

Читайте также
Президента Эстонии раскритиковали за встречу с Путиным

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сначала предложила сформировать правительство лидеру Партии реформ Кае Каллас как победителю выборов, однако ее как возможного премьер-министра поддержали только 45 депутатов. Позже Кальюлайд назначила кандидатом в премьер-министры Юри Ратаса как главу партии, занявшей второе место на выборах.

Ратас в этом месяце достиг неожиданного соглашения с националистической, антииммигрантской EKRE. Его Центристская партия обычно опирается на голоса русскоязычного меньшинства.

Подробнее читайте в статье: "Союз "россиян" и русофобов: как в Эстонии создают невероятную коалицию"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua