В Стамбуле арестовали 115 военных

Пятница, 26 апреля 2019, 11:53

В Стамбуле правоохранители арестовали 115 военнослужащих, подозреваемых в связях с организацией FETO, которую турецкие власти считают организатором попытки государственного переворота в 2016 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN Turk.

Во время операции в рамках расследования были задержаны 55 подозреваемых в Стамбуле и 60 в провинции. Правоохранители разыскивают еще 95 подозреваемых.

Отмечается, что все военнослужащие, на которых выданы разрешения на арест, находятся на действительной военной службе.

Среди тех, на кого выданы ордера на арест, 5 полковников, 7 подполковников, 14 майоров, 33 капитана и 102 военнослужащих из старшинского состава.

В 2016 году десятки тысяч людей были арестованы по подозрению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, а больше 100 тысяч человек, включая учителей, сотрудников полиции и судей, были уволены или отстранены от работы в государственном секторе.

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль в январе заявил, что 31 088 человек были осуждены или заключены по подозрению в связях с Гюленом.

Анкара обвиняет организацию Гюлена и его лично в организации неудачной попытки переворота в июле 2016 года, когда погиб 251 человек и более 2 тысяч получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua