ЦИК Турции решил пересчитать голоса в Стамбуле, где проиграла партия Эрдогана

Среда, 3 апреля 2019, 12:30

Центральная избирательная комиссия Турции в среду приняла решение о пересчете голосов в восьми из 39 районов Стамбула после того, как первоначальный подсчет показал, что главный кандидат от оппозиции получил незначительную победу на выборах мэра.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Партия справедливости и развития президента Турции Эрдогана решила обжаловать результаты выборов во всех районах Стамбула, где провластный кандидат проиграл Экрему Имамоглу.

Читайте также
Немецкий комик привлек Меркель к суду по делу стихотворения об Эрдогане

Он опередил выдвиженца от партии власти, экс-премьера Бинали Йылдырыма, всего на 25 тысяч голосов. Населения Стамбула составляет 15 млн человек.

Партия Эрдогана утверждает, что некоторые голоса за Йылдырыма были ошибочно засчитаны в пользу оппозиционного кандидата.

Местные выборы в Турции состоялись 31 марта. На них партия власти Эрдогана в целом победила, однако проиграла в ключевых крупных городах Турции, в частности, потеряла должность мэра в Анкаре.

Подробнее о результате турецких выборов читайте в статье: "Первое поражение Эрдогана: станет ли "началом конца" потеря Стамбула и Анкары".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua