Берлин не видит оснований для отмены санкций против РФ

Среда, 3 апреля 2019, 17:51

Германия не видит причин для отмены санкций ЕС в отношении России.

Об этом заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

 "Нет", - лаконично ответил Зайберт на вопрос о том, следует ли рассматривать участие немецкого министра экономики Петера Альтмайера в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes в подмосковном "Есипово" как уход Берлина от политики санкций против РФ.

"Санкции отношении России были введены потому, что на то есть причины, - напомнил Зайберт на правительственной пресс-конференции. - И санкции могут быть отменены, если отпадут эти причины, заключающиеся в аннексии Россией Крыма, которая противоречит международному праву, в российской военной дестабилизации ситуации на востоке Украины и невыполнении положений Минских соглашений".

И поездка министра экономики, добавил он, ничего в таком подходе Берлина не меняет.

Как пояснила пресс-секретарь Альтмайера Анника Айнхорн, в участии министра экономики в церемонии открытия немецкого предприятия за рубежом нет ничего экстраординарного. Это бывало и раньше, ведь во время заграничных поездок он часто посещает промышленные предприятия, сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua