Премьер Великобритании и лидер оппозиции провели "конструктивные переговоры" по Brexit

Среда, 3 апреля 2019, 20:38

У премьер-министра Британии назвали конструктивными переговоры с лидером оппозиции Джереми Корбином для поиска выхода из ситуации вокруг Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

"Сегодняшние переговоры были конструктивными, при этом обе стороны демонстрировали гибкость и обязательства прекратить нынешнюю неопределенность Brexit" - сообщили в офисе британского премьера.

Сообщается, что стороны согласовали программу дальнейшей работы, чтобы обеспечить соблюдение интересов британского народа, сохранения рабочих мест и обеспечения безопасности страны.

В свою очередь Корбин оценил переговоры с Терезой Мэй более сдержанно.

"У нас была дискуссия, но изменений не так много как я надеялся", - отметил он, добавив, что разговоры продолжатся завтра.

Мэй во вторник более семи часов вела заседание правительства, после которого объявила о своем плане встретиться с Корбином, а также о намерении попросить ЕС о продлении срока действия Brexit.

Несколько известных депутатов-консерваторов раскритиковали Мэй и обвинили ее в сотрудничестве с лейбористами.

В Британии есть время до 12 апреля, чтобы предложить план ЕС - который должен быть принят блоком - либо страна выйдет без соглашения.

Мэй сказала, что хочет согласовать новый план с Корбіном о будущих отношениях с ЕС и поставить его на голосование в Палате общин до 10 апреля - когда ЕС проведет экстренный саммит по Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua