Турция: Госдеп США исказил информацию о встрече Чавушоглу и Помпео

Четверг, 4 апреля 2019, 10:35

Официальный представитель МИД Турции заявил, что сообщение Государственного департамента США о встрече главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и госсекретаря США Майка Помпео, которая состоялась накануне, не соответствует действительности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

"Сообщение, опубликованное сегодня Госдепартаментом и, очевидно, подготовленное еще до встречи, не только не отражает содержания переговоров, но и содержит вопросы, которые даже не были затронуты сторонами", - сказал Хаме Аксой.

Читайте также
Вице-президент США предупредил Турцию о последствиях за покупку С-400 в России

По его словам, аналогичные проблемы имели место и ранее в ходе переговоров представителей Турции и США.

Более внимательное отношение к подобным сообщениям и отказ от искажения содержания бесед - естественное обязательство, вытекающее из союзнических отношений Турции и США, подчеркнул Аксой.

В сообщении США говорится, что Помпео "выразил поддержку текущим переговорам по северо-восточной Сирии, предупреждая о потенциально разрушительных последствиях односторонних турецких военных действий в регионе".

Читайте также
США прекратили поставки Турции оборудования для F-35

"Секретарь Помпео призвал к скорейшему разрешению дел, связанных с несправедливо задержанными гражданами США, в частности Серканом Гольге, а также местным персоналом из Миссии США в Турции. Секретарь также обсудил свое беспокойство по поводу потенциальной покупки Турцией российской ракетной системы С-400. Потенциальные экономические возможности между Турцией и Соединенными Штатами также были предметом обсуждения", - говорится в заявлении Госдепа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua