В Латвии экс-сотруднику МВД грозит до 20 лет за шпионаж на РФ

Четверг, 4 апреля 2019, 14:52

Бывшего сотрудника МВД Латвии обвиняют в том, что в течение долгого времени он предоставлял информацию российским спецслужбам, нанеся заметный ущерб государственной безопасности страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Дело бывшего сотрудника Центра информации МВД уже передали в прокуратуру и его обвиняют по четырем статьям - шпионаж, незаконный оборот оружия, порнографии и оборудование для оперативных действий. Сообщается, что речь идет о начальнике отдела учета огнестрельного оружия Олеге Бураке.

Спецслужбы утверждают, что подозреваемый долгое время шпионил по заданию российских спецслужб и получал за это вознаграждение. Он собирал различного рода информацию, в том числе ту, которая содержит государственную тайну. Затем он передавал ее сотрудникам российских спецслужб и таким образом нанес существенный вред интересам национальной безопасности Латвии.

В ходе расследования служба госбезопасности Латвии изъяла несколько носителей данных, содержащих более 13 тысяч файлов, самодельное оружие и взрывные устройства, на приобретение которых у подозреваемого не было разрешения.

Читайте также
В Литве обвиняемого в шпионаже в пользу РФ посадили на 7 лет

Бураку грозит до 20 лет тюрьмы.

Во времена СССР Бурак служил в Афганистане. В 2006 году его штрафовали за не соответствующий служебным нормам МВД уровень знания латышского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua