Бундестаг хочет запретить оружие в парламенте после случая с ультраправым работником

Пятница, 5 апреля 2019, 12:35

Парламент Германии планирует запретить оружие во всех своих зданиях после ряда последних случаев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Бундестаг сейчас не запрещает оружие, но сотрудники службы безопасности парламента внесут изменения в правила 10 апреля.

Читайте также
В странах ЕС стремительно растет число владельцев оружия

"Не разрешается приносить оружие, боеприпасы, взрывчатку, взрывчатые вещества, опасные инструменты", - говорится в проекте новых правил.

Запрет предусмотрен на огнестрельное оружие, луки, арбалеты, стрелы, рогатки, катапульты, игрушечные пистолеты, электрошокеры, газовые и перцовые спреи, а также ножи.

Сейчас туристические группы и журналистов тщательно проверяют на входах в Бундестаг после того, как в марте неизвестному лицу удалось войти вместе с группой законодателей.

Читайте также
В Германии осудили мужчину за торговлю оружием для отстрела мигрантов

В феврале у работника офиса депутата от ультраправой Альтернативы для Германии (AfD) изъяли нож, когда он участвовал в официальном визите к вице-президенту Европейской комиссии Франсу Тиммермансу в Брюсселе.

Служащие безопасности конфисковали нож из-за размера лезвия, но сотрудник утверждал, что он всегда сдавал нож охране Бундестага. В марте журнал Der Spiegel сообщил, что законодателям и их сотрудникам разрешено приносить с собой ножи до 12 см.

Немецкие СМИ также сообщили, что сотрудники других партий сталкивались с угрозами и словесными оскорблениями со стороны сотрудников AfD после появления ультраправой партии в парламенте в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua