Выживший после "Новичка" британец ходил к послу РФ: "Вместо ответов я получил пропаганду"

Воскресенье, 7 апреля 2019, 13:32

Британец, который выжил после отравления нервным агентом "Новичок" в английском Эймсбери в прошлом году, встретился с послом РФ в Лондоне, чтобы задать ему вопрос о причастности России к отравлениям.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFERL.

Чарли Роули, чья партнерша Дон Стерджесс умерла от отравления нервным агентом, встретился с российским послом Алексанром Яковенко в Лондоне 6 апреля.

Роули сказал, что пошел в российское посольство "спросить их "Почему ваша страна убила мою подругу?", но никаких ответов не получил".

"Я просто получил российскую пропаганду", - заявил он.

Читайте также
Разведка Британии обнаружила "необычную активность" в посольстве РФ в дни атаки "Новичком" - СМИ

"Посол мне понравился, но мне показались смешными его оправдания о непричастности России. Он настаивал, что та субстанция не была "Новичком" российского производства, потому что если бы это было так, то никто бы не выжил " - рассказал мужчина.

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на парковой скамейке английского города Солсбери 4 марта прошлого года. Позже стало известно, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Три месяца спустя Чарли Роули нашел в парке бутылочку духов, которые подарил своей партнерше Дон Стерджесс. Та воспользовалась "духами" и попала в больницу, где и умерла. Как выяснилось, в бутылочке был "Новичок".

Двое граждан России, сотрудники ГРУ РФ Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняются в нападении с использованием нервного агента в Солсбери. Президент Путин не раз отрицал их причастность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)