Новые меры против РФ могут столкнуться с "усталостью от санкций" в Конгрессе США – СМИ

Понедельник, 8 апреля 2019, 10:49

Законопроект о новых санкциях в отношении России, чтобы удержать Кремль от вмешательства в американские выборы, может столкнуться с трудностями при его принятие из-за уменьшения санкционного энтузиазма в Конгрессе США.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

"В эти дни мы сталкиваемся с определенной санкционной усталостью. Надеемся, мы получим больше поддержки", - сказал сенатор Марко Рубио, один из инициаторов законопроекта.

Среди американских законодателей циркулируют два основных предложения, направленных на усиление давления на российских физических лиц и компании путем ограничения их доступа к рынкам США и капитала. Оба законопроекта Сената получили значительное внимание в 2018 году после того, как президент Дональд Трамп не смог осудить Россию за вмешательство на выборах, но они потеряли значимость после выборов в ноябре, и прогресса в их принятии нет.

Многие депутаты все еще хотят, чтобы Россия столкнулась с более сильными последствиями своих действий в США и других странах, но четкого консенсуса относительно того, как послать правильный сигнал Кремлю, нет.

"Санкции – это зачастую обоюдоострый меч. Поэтому нам действительно нужно сделать шаг назад и оценить, где мы находимся и что можем сделать", - заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон, председатель Комитета национальной безопасности.

Как сообщалось, в начале апреля сенатор-демократ Крис Ван Холле и сенатор-республиканец Марко Рубио подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России, чтобы удержать Кремль от вмешательства в американские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua