Порошенко наградил Юнкера орденом Ярослава Мудрого

фото
Вторник, 14 мая 2019, 12:46

Президент Петр Порошенко во вторник в Брюсселе вручил орден Ярослава Мудрого I степени президенту Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"От имени всех украинцев благодарю вас за личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и ЕС", - прокомментировал в Twitter свое решение наградить Юнкера Порошенко.

Напомним, накануне Порошенко в Брюсселе вручил орден Ярослава Мудрого Дональду Туску. А во вторник во время своего прощального визита в Брюссель в статусе главы государства объявил, кому из европейских чиновников он больше всего благодарен за поддержку Украины в последние годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).