Ребекка Хармс подтвердила, что Климкин связывает Минск и кризис в Совете Европы

Вторник, 14 мая 2019, 18:21

Евродепутат Ребекка Хармс (Германия, группа зеленых) сообщила, что украинский министр иностранных дел Павел Климкин действительно проводил в Брюсселе консультации относительно угрозы дальнейшей работе Минска.

Об этом она заявила в общении с журналистами в Брюсселе, отвечая на вопрос "Европейской правды".

Ребекка Хармс отметила, что восстановление прав России в ПАСЕ вследствие российского шантажа нанесет ущерб отношениям европейских государств с Украиной и другими восточными партнерами.

"Если Россия вернется в ПАСЕ без выполнения хотя бы части требований – то страны ВП, прежде всего Украина, потеряют доверие к Совету Европы, и будет потеряно доверие в отношениях с отдельными партнерами, в том числе Германией", - заявила она.

По ее словам, в минувшие два дня Климкин провел ряд переговоров в Брюсселе по этому поводу. "Климкин сказал мне, что если это произойдет, то Минск будет иметь очень плохие перспективы" - пересказала евродепутат.

Хармс отдельно подчеркнула, что "прощение" России без выполнения ею условий будет ложным шагом.

"Я уверена, что есть аргументы в пользу сохранения России (в ПАСЕ), особенно в среде правозащитников и оппозиции. Но Запад не должен идти на такие условия", - пояснила она.

Напомним, накануне в Брюсселе министр иностранных дел Павел Климкин допустил отказ Украины от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления на РФ в Совете Европы.

В ответ на это в МИД Франции призвали не связывать Минские соглашения с ситуацией в Совете Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.