На лечение в Германию отбыли еще 15 украинских военных

Вторник, 14 мая 2019, 18:46

Украинские военнослужащие, раненые во время проведения операции Объединенных сил, улетели на лечение в медицинские учреждения Германии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

Всего 15 защитников пройдут курс лечение в трех госпиталях Бундесвера.

По информации Начальника главного военно-медицинского управления, начальника медицинской службы ВСУ Игоря Хоменко, Германия предоставляет такую помощь Украине уже пять лет.

"Начиная с 2014 года, Германия ни на один день не останавливала помощь. В течение этого времени 113 наших военнослужащих прошли лечение в Германии, 108 вернулось, 5 еще находятся на лечении. Мы отправляем еще 15 наших раненых, которые улетают сегодня до госпиталей Бундесвера", - сообщил Хоменко.

Он также отметил, что ФРГ, кроме лечения раненых, оказывает помощь и в обучении военных медиков. "Ежегодно на обучение отправляются два наших специалисты", - отметил Хоменко, добавив, что Минобороны Украины изучает немецкий опыт работы медицинской службы Бундесвера.

В свою очередь Посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель подчеркнул, что впервые помощь украинским раненым Германия оказала в 2014 году, когда в ФРГ доставили 20 раненых, пострадавших на Майдане во время Революции Достоинства. С тех пор правительство ФРГ ежегодно лечит украинских военных, пострадавших от боевиков на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.