Порошенко принял верительные грамоты у нового посла Польши

Четверг, 16 мая 2019, 17:56

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Польши, Хорватии, Северной Македонии, Болгарии, Армении и Аргентины.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе главы государства.

"Глава государства поблагодарил польскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил надежду на сохранение традиционно активного политического диалога на высшем уровне в будущем", - говорится в сообщении.

 
Петр Порошенко и Бартош Цихоцкий

Петр Порошенко и Бартош Цихоцкий также обсуждали пути усиления двустороннего взаимодействия на евроатлантическом направлении и в сфере энергетической безопасности.

Цихоцкий прибыл в Украину еще в марте. До своего назначения в 2015-2016 годах он был сотрудником посольства Польши в Москве, после чего вернулся в Варшаву на должность советника председателя Службы разведки. С 2017 года - снова работал в МИД, где отвечал за восточную политику.

Будучи последовательным критиком агрессивной политики России и адвокатом территориальной целостности Украины, Цихоцкий одновременно является противником уступок Киеву в историческом споре.

Подробнее читайте в статье "Новое лицо Варшавы: польское посольство возглавит сторонник жесткого диалога с Украиной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua