В МИД объяснили отставку посла в Финляндии травмой

Пятница, 17 мая 2019, 12:10

В Министерстве иностранных дел пояснили, что президент Петр Порошенко принял отставку посла в Финляндии в связи с травмой дипломата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение, опубликованное в пятницу на официальной Facebook-странице министерства.

"Посол Андрей Олефиров был госпитализирован в Финляндии. В течение последних месяцев проходит лечение в Украине, но, к сожалению, не может выполнять должностные обязанности", - цитируется в сообщении госсекретарь МИД Андрей Заяц.

"Следовательно, президент Украины принял его отставку. Коллеги заботятся о его лечении и желают ему выздоровления!" - говорится в сообщении.

Напомним, в начале февраля этого года стало известно, что посол Олефиров травмировался в сентябре прошлого года в здании посольства.

Дипломат упал с лестницы, после чего был госпитализирован в клинику интенсивной терапии. После инцидента посол 4 месяца находился в больнице в Хельсинки. Позже его отправили на лечение в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.