Климкин подал в отставку с поста главы МИД Украины

Пятница, 17 мая 2019, 15:16

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отставку.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что я написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации, направлю его Верховной раде и новому президенту. Я считаю, что так правильно. Правильно по-человечески, правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку нам она нужна", - сказал Климкин.

Он отметил, что о своей отставке заранее предупредил новоизбранного президента Владимира Зеленского.

"У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на построение внешнеполитической стратегии. Но я сказал, что буду помогать там, где потребуется, и там, где совпадают наши принципы и наше видение", - добавил Климкин.

Он также заявил, что собирается баллотироваться в Верховную раду "с командой, с которой я разделяю ценности, принципы и видение, как идти дальше".

Зеленский до сих пор не называл кандидата на пост главы МИД Украины, это назначение проходит по квоте президента. В команде Зеленского международным блоком пока занимается бывший министр финансов Александр Данилюк.

Ранее Данилюк неоднократно отрицал, что после избрания Зеленского возглавит МИД Украины, хотя такие предложения ему поступали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.