Франция обещает принять меры относительно искателей убежища из Грузии

Четверг, 2 мая 2019, 13:47

Грузия занимает первое место по количеству ищущих убежища во Франции, в связи с этим Париж обещает принять меры.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Паскаль Менье, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание "Грузия Online".

Читайте также
Власти Грузии уверяют, что проблем с безвизом удастся избежать

"В Грузии нет войны, нет такой ситуации, чтобы ее граждане просили политическое убежище. В основном политическое убежище просят переселенцы и те люди, которые переживают любой тип преследования. Соответственно, у нас складывается впечатление, что граждане Грузии становятся жертвами манипуляций тех людей , которые, возможно, или обещают им что-то, или не информированы о том, что им сложно будет получить во Франции политическое убежище", - заявил Менье в интервью Общественному телевидению.

По словам посла, Франция считает своим приоритетом сохранение безвизового режима с Грузией.

"Франция в свое время поддержала визовую либерализацию и нашей целью было, чтобы в как можно большего количества граждан Грузии была возможность беспрепятственно передвигаться по территории ЕС. Для нас приоритетно, чтобы это сохранилось", - подчеркнул Менье.

Читайте также
Еврокомиссия выразит Грузии обеспокоенность по поводу безвиза – СМИ

По словам посла, в отношении граждан, которые нарушают условия пребывания на территории и просят убежище, будут приняты соответствующие меры.

"Ориентировочно их ждет депортация из страны. Нашей целью является то, чтобы ситуация урегулировалась, и в связи с этим правительство Франции будет находиться в режиме постоянной работы с правительством Грузии. В будущем мы ожидаем визит министра внутренних дел Франции в Грузию", - заявил Менье.

С марта 2017 года для граждан Грузии действует безвизовый режим с Евросоюзом. Благодаря ему грузины могут осуществлять краткосрочные визиты в страны Шенгенской зоны с целью туризма, деловых и гостевых визитов без оформления въездной визы.

Некоторые европейские государства в последнее время начали выражать недовольство в связи с ростом количества искателей убежища из Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua