Еврокомиссия выразит Грузии обеспокоенность по поводу безвиза – СМИ

Среда, 21 ноября 2018, 10:49

Европейская комиссия в среду выразит обеспокоенность Грузии по поводу выполнения условий визовой либерализации.

Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Правительство Грузии проведет в Брюсселе рабочий ланч с комиссией сегодня. Комиссия поднимет вопрос визовой либерализации, некоторые государства-члены недовольны Грузией. Не время для механизма прекращения, но "предупредительные огни" теперь оранжевого цвета", - написал журналист.

В комментариях к своему посту он объяснил причину недовольства европейцев: "Грузинские преступные группировки пользуются визовой либерализацией, чтобы вести деятельность в некоторых странах-членах ЕС".

Как известно, Грузия получила безвизовый режим с ЕС в марте 2017 года. Грузинские власти сообщали, что за первый год граждане совершили 250 тысяч безвизовых поездок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.