В Кремле прокомментировали заявление США о санкциях против "Северного потока-2"

Вторник, 21 мая 2019, 14:27

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства "Северного потока - 2", несмотря на возможные санкции США.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

"Во многом проект уже реализован, и есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован, будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива", - сказал представитель Кремля.

Комментируя намерение США ввести санкции в отношении проекта строительства газопровода "Северный поток-2", Песков призвал не забывать о том, что речь идет о международном проекте.

"Это международный проект, участвует целая группа международных крупных компаний-гигантов, проект по большой части уже реализован, обеспечен в большой части финансирования проекта, он продвигается довольно быстрыми темпами", - сказал он.

Песков уверен, что такое проявление недобросовестной конкуренции "неприемлемо не только для нас, но и для многих стран Европы, стран ЕС, о чем они также открыто заявляли".

Напомним, министр энергетики США Рик Перри во вторник анонсировал принятие законопроекта о санкциях против компаний-участниц проекта "Северный поток-2" в "не слишком отдаленном будущем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)