Президент думает, как сдвинуть с "мертвой точки" переговоры по Донбассу - Пристайко

Среда, 22 мая 2019, 18:48

Президент Украины Владимир Зеленский работает над тем, чтобы активизировать переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил новоназначенный заместитель главы администрации президента Вадим Пристайко.

"Мы только что несколько часов говорили с президентом о том, каким образом можно сдвинуть процесс, который застрял на мертвой точке: "Минск", все процессы, включая миротворческий, Трехстороннюю контактную группу, "нормандский формат, телефонные переговоры лидеров (речь идет о разговоре президента Франции, канцлера Германии и президента России – ред.)", и которые состоятся в ближайшее время", - сказал он.

Пристайко отметил, что украинская сторона сейчас хочет узнать о результатах телефонного разговора Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель, и будет планировать свои дальнейшие шаги.

Он также отдельно подчеркнул, что курс Украины на сближение с НАТО закреплено в Конституции Украины, и его поддерживает большинство населения страны.

"Курс на НАТО зафиксировано в украинской Конституции, и его разделяет не менее половины населения Украины. И большинство нашего парламента. Я думаю, это всем понятно", - сказал он.

Пристайко отметил, что ЕС и НАТО - это "те партнеры, без которых Украина не выживет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.