Посол Украины в НАТО назначен на место Зеркаль у Зеленского

Среда, 22 мая 2019, 17:55

Вадим Пристайко, которого называли главным кандидатом на пост министра иностранных дел, назначен на должность заместителя главы администрации президента.

Указ президента Зеленского по этому поводу опубликован в среду вечером, сообщает "Европейская правда".

"Назначить Пристайко Вадима Владимировича заместителем главы администрации президента Украины", - говорится в указе за номером 317. В документе это не указано, но можно предположить, что он будет выполнять роль внешнеполитического советника главы государства.

Напомним, вечером 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Зеркаль заместителем главы администрации. Речь шла о том, что она будет руководить внешнеполитическим блоком АП. Пристайко считали главным кандидатом в МИД.

Однако ближе к полуночи указ о назначении Зеркаль заместителем исчез с официального сайта главы государства, а позже его отменили отдельным решеним. По данным источников, она отказалась от должности из-за неприемлемости сотрудничества с руководством АП, а именно с Андреем Богданом.

Подробнее об этих назначениях читайте в статье "Зе-дипломатия: кто и как будет руководить внешней политикой при новом президенте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua