Нового премьера Британии выберут до 20 июля

Пятница, 24 мая 2019, 14:13

Британская Консервативная партия хочет выбрать нового лидера, который также возглавит правительство, до того, как Палата общин уйдет на летние каникулы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Британские депутаты обычно делают летний перерыв в работе с третьей или четвертой недели июля. Определиться с преемником Терезы Мэй консерваторы планируют до 20 июля.

"Последовательные раунды голосования будут проходить до тех пор, пока не будет определен окончательный список кандидатов голосованием всех членов партии", - говорится в заявлении консерваторов.

Представление кандидатур на пост лидера партии продлится до 10 июня. Раунды голосования будут продолжаться, пока не останется два финалиста.

"Мы ожидаем, что процесс отбора будет завершен до конца июня, что позволит нам провести серию встреч по всей Великобритании с кандидатами, а затем отдать свои голоса, чтобы результат был объявлен перед началом летнего перерыва парламента", - отмечается в заявлении.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй официально объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии и соответственно с должности главы правительства 7 июня.

Накануне Мэй отказалась от своих планов вынести на голосование парламента обновленное соглашение о Brexit, вероятно, из-за приближения отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua