Сальвини будет добиваться изменения бюджетных правил ЕС

Понедельник, 27 мая 2019, 16:03

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что победа его партии "Лига" на выборах в Европарламент дает его политической силе мандат на то, чтобы продвигать снижение налогов и бороться за изменение бюджетных правил ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Читайте также
В Италии на выборах в Европарламент победили правые, популисты - третьи

На выборах в воскресенье партия Сальвини набрала 34,3% голосов - вдвое больше, чем ее союзник по коалиции "Движение 5 звезд". Популистская партия получила всего 17,1% поддержки и была вытеснена левоцентристами на третье место.

"Пришло время полностью пересмотреть старые и устаревшие правила, которые наносят вред Европе. По-другому это голосование невозможно объяснить", - заявил Сальвини в понедельник на пресс-конференции в Милане.

Читайте также
Не время для "зрады": выборы в Европарламент, которые не стали триумфом радикалов

Сальвини провел большую часть избирательной кампании, обещая резкое снижение налогов, что может противоречить правилам ЕС. По его словам, более низкие налоги являются "ключевым вопросом" для итальянцев и станут основой бюджета на следующий год, который будет представлен осенью.

Италия имеет второй по величине государственный долг после Греции в еврозоне. В прошлом году Италия вступила в спор с Еврокомиссией из-за запланированных чрезмерные бюджетные расходы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.