Экс-баскетболист, шеф-повар и "грустный комик" избраны в Европарламент

Вторник, 28 мая 2019, 15:20

Выборы в Европейский парламент в воскресенье в разных странах выиграли кандидаты с неожиданными биографиями и профессиями.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

По списку Литовского союза крестьян и зеленых (ЛСКЗ, "аграрии") в Европарламент прошел один из самых известных литовских баскетболистов Шарунас Марчюльонис. Бывшая звезда спорта, впрочем, не является членом партии. 54-летний Марчюльонис - советский и литовский баскетболист, заслуженный мастер спорта СССР (1988) и член Баскетбольного Зала славы (2014).

Читайте также
Не время для "зрады": выборы в Европарламент, которые не стали триумфом радикалов

От австрийских "зеленых" в парламент прошла телезвезда и шеф-повар Сара Винер. Винер выросла в Вене, но построила карьеру благодаря сети успешных ресторанов и музейных бистро в Берлине. Винер выступает против генетически модифицированных продуктов и за здоровое питание детей и подростков. Она также поддерживает запрет пестицидов.

Членом Европарламента от немецкой сатирической партии под названием "Партия" станет Нико Семсротт, который называет себя "самым грустным комиком в мире". В немецких бюллетенях его профессия была указана как "тренер по демотивации".

Пункты программы "Партии" в основном бессмысленны. К примеру, политическая сила предлагает запретить людям голосовать в последние 18 лет их жизни или забирать водительские права у тех, кто отрицает климатические изменения. Вместе с тем, с тех пор как лидер "Партии" и бывший журналист Мартин Зоннеборн получил мандат в Европарламенте пять лет назад, партия стала более серьезной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.