Авария туристического катера в Будапеште: поисковая операция продолжается

Четверг, 30 мая 2019, 11:05

В Будапеште продолжается поисковая операция на месте аварии прогулочного катера, затонувшего после столкновения с другим судном.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на hvg.hu.

Спасатели нашли на дне Дуная обломки прогулочного катера "Русалка", затонувшего вчера вечером в нескольких метрах от опоры моста Маргит.

 

К поисковой операции привлекли один из военных кораблей и дайверов венгерской армии. Обломки лодки лежат на глубине 3-4 метра.

Военные подготовили понтонный мост, который будет служить платформой для погружений в случае необходимости.

По уточненным данным, на борту лодки находились 35 человек - 33 корейских туриста и двое членов экипажа. Семь человек погибли, еще семерых удалось спасти, 21 человек считается пропавшим без вести.

Большинство туристов были в возрасте от 40 до 50 лет, на борту также был шестилетний ребенок и мужчина в возрасте около 70 лет.

По словам представителя штаба Национальной полиции, обломки будут поднимать из реки в несколько этапов.

Катер затонул после того, как в него врезался большой круизный лайнер. По данным венгерских СМИ, это был корабль под названием Viking Sygin - 135 метров в длину и 29 метров в ширину.

 

На борту этого корабля сейчас находятся полицейские. На передней части лайнера можно увидеть повреждения, вероятно, от вчерашнего столкновения.

 

Официально причины аварии до сих пор не названы, как не называется и второй корабль, участвовавший в инциденте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua