Лидер итальянских популистов остается во главе партии, несмотря на поражение на выборах в ЕП

Пятница, 31 мая 2019, 11:16

Итальянское популистское "Движение 5 звезд", которое входит в правящую коалицию, проголосовало за поддержку своего лидера Луиджи Ди Майо после поражения на выборах в Европарламент.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Вотум доверия инициировал сам Ди Майо, голосование проходило в онлайн-режиме на специальной партийной платформе. Ди Майо получил поддержку 80% из 56 127 членов партии.

"Движение 5 звезд" набрало лишь 17% голосов на европейских выборах в воскресенье, тогда как их коалиционный партнер правая партия "Лига" победила с вдвое большим результатом.

После объявления результатов онлайн-голосования Ди Майо пообещал провести "глубокую реорганизацию" партии и заявил, что о своих первых решениях объявит уже в пятницу.

Читайте также
Италия изолирована от кампании за топ-должности в ЕС – президент Европарламента

После победы на выборах "Лига" требует больше полномочий в правительстве. Если "Движение 5 звезд" подчинится требованиям партнера, то рискует потерять поддержку своих основных избирателей.

Если этого не произойдет, это может спровоцировать крах правительства и новые выборы, которые, вероятно, принесут дополнительные голоса ультраправым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua