Турция отказалась применять ограничительные меры к металлопродукции из Украины

Вторник, 7 мая 2019, 18:02

Министерство торговли Турции завершило защитное расследование в отношении украинской металлопродукции без применения ограничительных мер.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте Министерство экономического развития и торговли Украины.

"Совет по вопросам оценки защитных мер в отношении импорта единогласно принял решение завершить расследование без применения мер в связи с отсутствием роста импорта в абсолютных показателях и относительно внутреннего производства, а также в связи с отсутствием причинения или угрозы причинения серьезного вреда местным производителям в результате роста импорта", - отметили в МЭРТ.

Документ вступает в силу с момента обнародования сообщения о нем, то есть 7 мая.

Турция начала защитное расследование в отношении ряда товаров металлургической отрасли 26 апреля 2018, а с 17 октября прошлого года сроком на 200 дней ввела промежуточные защитные меры в виде тарифной квоты. В случае превышения квоты пошлина установлена ​​на уровне 25%.

Украина по итогам 2018 годп экспортировала в Турцию металлопродукции на $59 млн. В 2017 году, до начала расследования, экспорт указанной продукции составил $270 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).